週三, 十一月 21, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

台灣廣大的機車族終於有福了~Google 終於在 Google Maps 部份開放機車導航模式,讓機車騎士不用再使用汽車模式而誤上國道或不能行駛的道路,但別以為機車模式就完全沒問題,藏著一點點小技巧需注意。

想要有機車導航模式,先對 iPhone 的使用者說聲抱歉,目前 Google 只有先針對 Android 系統進行開放,首先要把 Google Maps 更新到最新版本,有些人更新完後不會馬上有,需要一點時間才會出現機車模式,如果還是沒有,就加入 beta 版測試人員(本文最後說明如何加入)。

回到 Google Maps APP,可以看到已經有機車導航模式,有基本的圖示說明。

點進 Google Maps APP 的說明內容,可以看到有機車的說明,往下滑可以看到機車路線的說明注意事項。

來實際測試看看,在地圖上隨便點一個地點進行路徑規劃,真的不會有國道的路徑規畫,但仔細看了不同的路徑規畫發現一件事情,機車模式會把「快速道路」規畫進去,對白牌機車還是有點困擾,對於 250c.c. 以上大型重型機車來說,可以直接使用沒問題

250c.c. 以下白牌機車真的不能用嗎?經由實際測試,把【路線選項】開啟,「避開高速公路」選項打勾,按下完成。

避開高速公路設定完成後,查看剩餘的路線規畫,的確只剩一般道路的行駛規畫,所以白牌機車記得要設定避開高速公路的選項

實際導航畫面與一般汽車模式相同,沒有適應的問題,但要自判斷該路口是否需要進行待轉。

查看路段資訊,也有每個路口轉彎指示與路口街景,對於相當貼心。

最後提醒大家機車導航模式的小技巧,別傻傻的直接使用而覺得被陰。

250c.c. 以上大型重型機車可以直接使用。

250c.c. 以下白牌機車記得要先設定「避開高速公路」才可使用。

Beta 版測試人員設定

開啟 Google Play 點開 Google Maps,接著點紅框處進入查看完整內容。

在功能說明頁面中,點下成為 Beta 版測試人員的後面網址,接著會轉到另一個頁面。

點下加入 Beta 版測試人員後,就變成下面的畫面,成功加入測試計畫,有人會擔心不想一直使用 Beta 版,隨時可以取消。

本文摘自:硬是要學

SHARE