週五, 三月 22, 2019

Latest News

Blog & Social Extension

 

軟體操作教學

 

本教學網站以介紹免費或自由軟體,且具有中文介面為主,以商業軟體為輔。

所介紹的軟體安裝與操作步驟力求詳盡,適合初學者自己依照步驟自行學習。

第一次換機就上手! LINE帳號新換機流程正式上線

LINE 今日宣佈 LINE 帳號的新換機流程,隨著 LINE 9.2.0更新版本於全球同步上線。所謂「換機流程」指的是當用戶要換新手機裝置時,要將舊手機裝置上的 LINE 帳號與連動資料,移動到新手機裝置上的過程。

SHARE

閱讀全文...

國外研究發現 WINRAR 隱藏著重大安全漏洞 超過 5 億使用者受影響

WINRAR 這超老牌且非常知名的解壓縮工具,基本上應該沒有人沒使用過,甚至還有人從開始會用電腦到現在,都是使用這套。不過,最近這老牌解壓縮工具卻傳出隱藏著一個超過十年的重大安全漏洞,只要使用者不小心上當,駭客就能把惡意程式植入到電腦裡,並且在每次開機都自動啟動。雖然目前還沒有任何災難傳出,但相對代表感染後究竟會發生什麼事?有多嚴重都不知道,因此你只能小心別上當,官方也已經推出補救的新版本。

SHARE

閱讀全文...

微軟全新 Office App 正式推廣給所有 Windows 10 用戶 支援 Office 線上免費版

稍早微軟宣佈全新開發的 Office App ,現正開放給每一位 Windows 10 用戶使用。跟過去我的 Office 不一樣地方在,它除了能快速開啟你電腦裡已安裝的 Office 應用程式、文件或是聯繫團隊中的其他成員,還整合了 Office 免費線上工具,代表說即使是沒有購買 Office 電腦版的用戶,也能透過這工具來快速開啟 Office 免費線上版,這點非常不錯,而官方也整理了 3 大特色讓你快速了解。

SHARE

閱讀全文...

經過 36 年的漫長歲月,MIDI 標準終於要更新到 2.0 了

數位電子樂器的標準──MIDI,是科技界少見長期穩定的工業標準,從 1983 制定出來就沒有再變化,直到 36 年後的今年 1 月,美國 MIDI 製造商協會(MMA)與日本音樂電子事業協會(AMEI)聯手公布了 MIDI 2.0 標準草案。

SHARE

閱讀全文...

雙因素驗證並非100%安全,伊朗駭客成功繞過驗證機制入侵Gmail、Yahoo帳號

安全公司Certfa Lab最近在一篇研究報告中指出,來自伊朗政府背景的駭客攻擊者,利用釣魚郵件的方式,來攻擊一些他們鎖定的政治家、官員以及記者等等特定人物,只要受害者不小心中招的話,他們就有機會取得這些人的Gmail或是Yahoo的帳號,甚至就算是受害者採用了雙因素驗證的機制,駭客也有解決的辦法。

SHARE

閱讀全文...