週三, 十一月 21, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

磁盤空間不足是PC用戶的常見詛咒,這要歸功於我們不斷下載每個用戶的習慣。如果你是像我這樣的人,一旦他們達到目的就完全忘記了這些文件,那就更糟了。

存儲感6

在好日子裡,人們通常會手動篩選這些文件以釋放空間。不再。該視窗10創作者更新想出了一個新功能,保持對磁盤空間的眼睛,並自動將其清除。 

以存儲感的名稱命名,Windows 10 Fall Creators更新中進一步改進了此功能。

存儲感覺如何工作?

存儲感應監視系統中是否有舊文件和未使用文件,並定期主動刪除它們。例如,如果您的回收站中有超過30天的文件,則無需手動刪除它們,此功能將有助於處理它。

存儲感7

存儲感應將從回收站中刪除舊文件對於臨時文件和位於Downloads文件夾中的舊文件也是如此。簡而言之,Microsoft巧妙地合併了舊的磁盤清理功能和刪除臨時文件功能,並使這個過程變得像餡餅一樣簡單。

有趣的是,如果您在系統上安裝了以前的Windows,則還可以選擇將其刪除。 

現在我們知道存儲感是什麼,讓我們看看如何啟用它。

有趣的事實:Storage Sense 首次出現在Windows手機(Windows 8.1)中,用於跟踪和監控手機的存儲空間。 

如何啟用和自定義存儲感知

步驟1:轉到設置>系統,然後單擊存儲。

存儲感1

或者,您可以為Cortana點擊Windows鍵+ Q並鍵入存儲。

步驟2:進入後,打開存儲感應開關。默認情況下,此功能僅處理回收站中的臨時文件和舊文件。 

存儲感5

步驟3:要選擇清除“下載”文件夾的選項,請單擊“更改我們如何釋放空間”鏈接。這將帶您進入“配置”頁面。

存儲感3

現在,您所要做的就是檢查第三個選項並進行排序。從現在開始,系統將自動控制垃圾堆積過程。 

注意:如果您有一些大文件等待刪除但沒有超過30天的時間限制,您仍然需要手動刪除它們。

清理舊的WINDOWS安裝文件

您可能已經知道,一旦您的PC升級,Windows會自動保存舊版Windows的數據。這基本上是這樣做的,以便您可以在需要時恢復到舊版本

存儲感89

但是,您可能會驚訝地發現此數據可能會遇到幾個GB。上次更新後,我的電腦有1.6GB的臨時文件。一種快速簡便的清理方法是立即清潔按鈕。

存儲感4

選中刪除以前版本的Windows選項旁邊的複選框,然後單擊按鈕。

額外提示:清理WINDOWS 10 PC上的空間

如上所述,存儲感僅適用於垃圾文件。但是,如果您正在尋找與存儲相關的更多技巧,我們可以為您提供幫助。以下漂亮的技巧將幫助您實現空間和可用性的完美平衡。

1.踢出未使用的應用程序

與手機類似,PC也有許多很少使用的應用程序。人性是這樣的,我們往往會忘記應用程序,他們只是躺在那裡吃掉令人垂涎的磁盤空間。 

存儲感77

您所要做的就是轉到應用和功能頁面,然後卸載您不需要的應用。

2.巧妙地管理空間

我們大多數人通常將文件和文件夾保存到默認文件夾。在我的情況下,無論是文件,音頻文件還是視頻文件,它們都會保存到C:驅動器。您可以在幾個月的時間內很好地了解驅動器的狀況。

2018 04 09 16 56 20

值得慶幸的是,您可以更改每種文件類型的驅動器。導航到“設置”>“存儲”,然後單擊“更改新內容的保存位置”鏈接。現在,您需要做的就是更改文件類型的位置,然後單擊Apply。

全套用於春季清潔?

因此,這就是如何在Windows 10 PC上智能清理垃圾以回收存儲空間的方法。關於這個過程最好的事情是它很容易,並且幾乎不需要花費一分鐘來設置。

本文摘自原文:What is Storage Sense and How to Enable it on Windows 10

SHARE